Les clés d'une salade composée équilibrée :
Les premières chaleurs sont arrivées dans le sud amenant avec elles cette envie de fraîcheur! ????????????
En effet aux oubliettes les plats chauds, gras & réconfortant de l'hiver (Adieu raclette, fondue savoyarde & compagnie).
Je déclare ainsi officiellement la saison des salades composées ouvertes! ☀️
Cependant attention à respecter l'équilibre, des crudités ne suffiront pas à couvrir vos besoins nutritionnels tout l'été!
Pour une salade équilibrée il faut :
✅ Une source de protéines : poulet, thon, dès de jambon, œufs, allumettes de bacon, falafels, pois chiches, etc.
✅ Des légumes : crus, cuits, les deux. En supplément je veux de la couleur, le visuel compte énormément.
✅ Une source de glucides complexes : riz, pâtes, quinoa, lentilles, pois chiches, pain.
✅ Du bon gras : on privilégie les Omega 3 : huile de colza, noix, graines de lin.
Libre à votre imagination ????????????.
Pour ma part :
➡️ Pousses d’épinards.
➡️ Tomates cerises ????
➡️ Radis.
➡️ Avocat ????
➡️ Boulette de thon ????
➡️ Gomazio.
➡️ Huile d’olive, vinaigre.
❌ Une tranche de pain à ajouter pour les glucides!
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